Ingredienti per 8
• carote 300 g
• mandorle sgusciate 300 g
• farina 120 g
• uova 4
• zucchero 200
• lievito 1 bustina
• limone 1
Per la glassa
500 g di zucchero a velo (comprato) setacciato
30 g di albume
30 g di succo di limone
30 g di Cointreau
Decorazioni
Pasta di zucchero di vari colori
Preparazione
Lavate e asciugate il limone, grattugiate la scorza. (ho usato la grattugia della microplane, mi piace di più la buccia grattugiata in questo modo)
Frullate le mandorle nel bimby con 1 cucchiaio di zucchero (20 g dalla quantità totale), fino a renderle farina omogenea: 20 sec./ vel. turbo e mettere da parte.
Raschiate e spuntate le carote, mettetele nel boccale a pezzi: 20 sec./ vel. turbo.
Lavate bene il boccale, asciugatelo ed inserite la farfalla e gli albumi:
e mettete da parte nel frigo.
Sempre la farfalla montate i tuorli con lo zucchero rimasto: 5 min./ vel.4, aggiungete la farina setacciata e il lievito: 30 sec./ vel. 5.
Versare il composto in una terrina ed aggiungere gli albumi montati a neve poco alla volta dal basso verso l'alto con una spatola.
Verste in una teglia imburrata ed infarinata, io ho usato quella a forma di coniglietto in silicone.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per 45 minuti ( con lo stampo in silicone e con il mio forno ho cotto la torta a 160° per 50 minuti)
Sfornare il dolce, lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di sformarlo su un piatto da portata. ( io l'ho sformato su una gratella per poterlo glassare).
Glassa
Mettere nel boccale ben pulito la farfalla e gli albumi: 2 min./ vel. 4/ 37°, togliere la farfalla, aggiungere lo zucchero: 40 sec. / vel. 4 e verso la fine aggiungere il limone e il liquore, volendo, potete usare solo limone o solo liquore, io ho optato metà e metà .
Stenderla sulla torta e lasciare asciugare.
Colorate la rimanente glassa a piacere e decorate il coniglietto.
Con la pasta di zucchero ho preparato: fiorellini, farfalle, uccellini, trifoglio, foglioline, erba etc. per decorare il piatto su cui ho messo il coniglietto.
• mandorle sgusciate 300 g
• farina 120 g
• uova 4
• zucchero 200
• lievito 1 bustina
• limone 1
Per la glassa
500 g di zucchero a velo (comprato) setacciato
30 g di albume
30 g di succo di limone
30 g di Cointreau
Decorazioni
Pasta di zucchero di vari colori
Preparazione
Lavate e asciugate il limone, grattugiate la scorza. (ho usato la grattugia della microplane, mi piace di più la buccia grattugiata in questo modo)
Frullate le mandorle nel bimby con 1 cucchiaio di zucchero (20 g dalla quantità totale), fino a renderle farina omogenea: 20 sec./ vel. turbo e mettere da parte.
Raschiate e spuntate le carote, mettetele nel boccale a pezzi: 20 sec./ vel. turbo.
Lavate bene il boccale, asciugatelo ed inserite la farfalla e gli albumi:
e mettete da parte nel frigo.
Sempre la farfalla montate i tuorli con lo zucchero rimasto: 5 min./ vel.4, aggiungete la farina setacciata e il lievito: 30 sec./ vel. 5.
Versare il composto in una terrina ed aggiungere gli albumi montati a neve poco alla volta dal basso verso l'alto con una spatola.
Verste in una teglia imburrata ed infarinata, io ho usato quella a forma di coniglietto in silicone.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per 45 minuti ( con lo stampo in silicone e con il mio forno ho cotto la torta a 160° per 50 minuti)
Sfornare il dolce, lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di sformarlo su un piatto da portata. ( io l'ho sformato su una gratella per poterlo glassare).
Glassa
Mettere nel boccale ben pulito la farfalla e gli albumi: 2 min./ vel. 4/ 37°, togliere la farfalla, aggiungere lo zucchero: 40 sec. / vel. 4 e verso la fine aggiungere il limone e il liquore, volendo, potete usare solo limone o solo liquore, io ho optato metà e metà .
Stenderla sulla torta e lasciare asciugare.
Colorate la rimanente glassa a piacere e decorate il coniglietto.
Con la pasta di zucchero ho preparato: fiorellini, farfalle, uccellini, trifoglio, foglioline, erba etc. per decorare il piatto su cui ho messo il coniglietto.
ma che carino..!!!
RispondiEliminaTesoro ma questo coniglio è bellissimo!!!
RispondiEliminacomplimenti davvero!!
sei una grande!!
Un abbraccio
Francesco
Grazie patrizia e grazie mille anche a te Francesco
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