lunedì 4 aprile 2011

Coniglietto glassato TM31



Ingredienti per 8
• carote 300 g
• mandorle sgusciate 300 g
• farina 120 g
• uova 4
• zucchero 200
• lievito 1 bustina
• limone 1

Per la glassa
500 g di zucchero a velo (comprato) setacciato
30 g di albume
30 g di succo di limone
30 g di Cointreau

Decorazioni
Pasta di zucchero di vari colori

Preparazione
Lavate e asciugate il limone, grattugiate la scorza. (ho usato la grattugia della microplane, mi piace di più la buccia grattugiata in questo modo)

Frullate le mandorle nel bimby con 1 cucchiaio di zucchero (20 g dalla quantità totale), fino a renderle farina omogenea: 20 sec./ vel. turbo e mettere da parte.

Raschiate e spuntate le carote, mettetele nel boccale a pezzi: 20 sec./ vel. turbo.

Lavate bene il boccale, asciugatelo ed inserite la farfalla e gli albumi:
e mettete da parte nel frigo.

Sempre la farfalla montate i tuorli con lo zucchero rimasto: 5 min./ vel.4, aggiungete la farina setacciata e il lievito: 30 sec./ vel. 5.

Versare il composto in una terrina ed aggiungere gli albumi montati a neve poco alla volta dal basso verso l'alto con una spatola.

Verste in una teglia imburrata ed infarinata, io ho usato quella a forma di coniglietto in silicone.



Infornate a forno preriscaldato a 180° per 45 minuti ( con lo stampo in silicone e con il mio forno ho cotto la torta a 160° per 50 minuti)

Sfornare il dolce, lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di sformarlo su un piatto da portata. ( io l'ho sformato su una gratella per poterlo glassare).



Glassa
Mettere nel boccale ben pulito la farfalla e gli albumi: 2 min./ vel. 4/ 37°, togliere la farfalla, aggiungere lo zucchero: 40 sec. / vel. 4 e verso la fine aggiungere il limone e il liquore, volendo, potete usare solo limone o solo liquore, io ho optato metà e metà .
Stenderla sulla torta e lasciare asciugare.



Colorate la rimanente glassa a piacere e decorate il coniglietto.





Con la pasta di zucchero ho preparato: fiorellini, farfalle, uccellini, trifoglio, foglioline, erba etc. per decorare il piatto su cui ho messo il coniglietto.

3 commenti:

  1. Tesoro ma questo coniglio è bellissimo!!!
    complimenti davvero!!
    sei una grande!!
    Un abbraccio
    Francesco

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  2. Grazie patrizia e grazie mille anche a te Francesco

    RispondiElimina

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