sabato 23 maggio 2009

Crostata di ciliegie TM21/TM31

E' davvero un'ottima crostata ed è un pò insolita per la presenza sia della marmellata che della frutta fresca contemporaneamente.



frolla:
300 gr. di farina,
150 gr. di burro morbido o margarina,
3 tuorli,
100 gr. di zucchero,
1 pizzico di sale,
scorza di 1 limone.

Per la crostata:
5 savoiardi,
150 gr. di marmellata di ciliege,
800 gr. di ciliegie,
50 gr. di zucchero.

Preparazione
Preparare la pasta frolla: Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 15 sec. vel. 7. Unire tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 5. Prima di utilizzare l'impasto lasciarlo riposare per mezz'ora circa in frigorifero avvolto in carta forno.
Inserire nel boccale i savoiardi: 5 sec. vel. 6 e mettere da parte. Stendere la frolla e foderare una tortiera (diam. 26 cm.), imburrata e infarinata. Punzecchiare la pasta con una forchetta e cospargerla con i savoiardi sbriciolati. Mettere uno strato di marmellata e sopra le ciliegie precedntemente snocciolate. Cospargere il tutto con lo zucchero e cuocere in forno caldo a 180° per 30 min. circa.






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