Timballini di couscous con sushi alla mediterranea Preparazione: 30' cottura:10' calorie: 125 INGREDIENTI per 4 persone 2 peperoni rossi 2 melanzane lunghe 2 zucchine 200 g di cuscus 3 pomodori 1 cetriolo 1 piccola cipolla rossa menta fresca o basilico 1 limone olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione Preparare il couscous, io ho usato quello della barilla. Far bollire 200 g di acqua, aggiungervi il sale e poi 3 cucchiaini di olio evo e il couscous. Sgranare con una forchetta e lasciare a riposare 5 minuti con il coperchio, farlo raffreddare. Eliminate i semi dei pomodori e tagliate la polpa a cubetti. (io ho eliminato anche la pelle, buttandoli in acqua bollente per 1 minuto, non di più). Spellate il cetriolo e la cipolla,(io non l'ho messa, perchè a mio figlio non piace) riduceteli a dadini e mescolateli ai pomodori con il cuscus, 5-6 foglie spezzettate di menta,(io ho usato il basilico) il succo del limone, (io non l'ho messo), 2 cucchiai di olio extravergine, sale e pepe. Lasciate riposare in frigo per almeno un'ora, mescolando ogni tanto. Abbrustolite i peperoni sotto il grill del forno, lasciateli raffreddare in un sacchetto di carta, spellateli, eliminate i semi e tagliateli in falde. Affettate zucchine e melanzane, nel senso della lunghezza, e grigliatele su una piastra rovente spolverizzata con sale fino un minuto per parte. Distribuite il composto di couscous su peperoni, zucchine e melanzane. Arrotolatele in modo da ottenere piccoli involtini. Con il rimanente couscous preparate dei timballini aiutandovi con questo tagliapasta riempiendolo di couscous, premendo con un cucchiaino per compattarlo bene e sollevandolo poi delicatamente senza far sformare i timballini Sistemateli su un piatto da portata e serviteli insieme ai sushi alla mediterranea. |
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sabato 30 maggio 2009
Timballini di couscous con sushi alla mediterranea
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ma che bel piatto!!! Ma soprattutto deve essere davvero buono. Finalmente il sushi che piace a me :)
RispondiEliminaCiao, è davvero molto buono e con il caldo che fa è un'ottima alternativa :)
RispondiEliminaè un quadro!
RispondiEliminaGrazie marsettina :)
RispondiEliminache meraviglia questa ricetta. Mi piace moltissimo il couscous. Grazie per il tuo commento, sono un pò presa in questo periodo, ma spesso rubo dal sito ricettine che possono servirmi per il bar.
RispondiEliminaUn'abbraccio, Milena
adoro il cous cous e fatto così lo proverò subito....slurp...grazie!!!!! francesca
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