Avevo un bel barattolo di sardella, regalo di un cugino di mio marito che abita a Crotone.
Cosa faccio? Una spaghettata, due e poi? Gira e rigira ho trovato la ricetta delle girelle su Giallo Zafferano, mi ha conquistata e le ho fatte.
Poi ho dato sfogo alla mia fantasia ed ho fatto altre con gorgonzola
Ingredienti per la pasta pane
300 ml di acqua tiepida
250 g di farina manitoba
250 g di farina 00
8 g di sale
12 g di lievito di birra
50 g di olio evo
1 cucchiaino di malto o di zucchero
Sciogliete il lievito un po' di acqua insieme allo zucchero
Setacciate le farine, fate la fontana e versate il lievito
nella restante acqua tiepida, sciogliete il sale e aggiungete l'olio. Versate a filo il liquido e mescolate. Impastate per una quindicina di minuti. Formate un panetto e lasciate lievitare per 2 h
Stendete poi l'impasto sulla spianatoia e formate un cerchio. Punzecchiate con i rebbi di una forchetta e stendete la sardella stemperata con un po' di olio.
Arrotolate e tagliate a rondella. Sistemata sulla leccarda con carta forno e cuocete a 200° per 20 m. circa
Avendo altra pasta pane da consumare, ho preso in pari quantità del gorgonzola e della Philadelphia ed ho fatto una cremina che ho spalmato sull'impasto. Poi ho tritato una manciata di pistacchi salati e li ho spolverati sulla cremina Ho arrotolato, tagliato a rondelle e messe in forno Offrirle così nel vassoio? No! Ho pensato allora, per renderle più graziose, di mettere le rondelle sugli spiedini di legno Più simpatiche, no?
mamma mia che fame! delizioseee
RispondiEliminacomplimenti!
Grazie,Elisa
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