di Miriam tratta dal forum Ricette bimby
Hanno riscosso molto successo e mi è stata chiesta la ricetta ed ecco perchè la propongo anche a voi :)
Teglia rettangolare 35 x 25
Ingredienti
1 pan di spagna supervelocissimo rettangolare di 6 uova
Ingredienti per il ripieno
500 g di buon mascarpone
500 g di yogurt muller 0,1 alle fragole e fragoline di bosco
50 g di zucchero a velo
Preparazione
Mettere nel boccale il mascarpone: 1 min. vel.5/6, aggiungere lo zucchero a velo: 30 sec. vel. 6 ed infine mettere la farfalla, aggiungere lo yogurt: 1 min. vel. 4 fin quando non è ben amalgamato e soffice.
Mettere in frigo
Ingredienti per la bagna
Granatina
Acqua
zucchero
cherry
per le dosi vi regolate a seconda del gusto
Io ho usato una tazza da 400 ml, l'ho riempita 2 volte con queste proporzioni
80 ml di granatina,
restante acqua,
2 cucchiai di cherry,
1 cucchiaio scarso di zucchero
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti
Preparazione dei tranci
Prendere il pan di spagna ormai freddo, se lo preparate il giorno prima, ancora meglio, tagliarlo a metà e metterne una su un vassoio, bagnarlo con la bagna e ricoprirla con la crema al mascarpone e yogurt. Mettere l'altra metà su un foglio allumino, per aiutarsi meglio a ricomporre la torta, bagnarla e poi sistemarla sulla metà con il ripieno. Metterla in frigo per 3 ore circa, tagliare la torta in tranci spolverare di zucchero a velo. Alcuni tranci li ho serviti su piattini spolverati di zucchero a velo, gli altri li ho messi in congelatore perchè non avevo spazio in frigo e devo dire che è gradevole mangiare questi tranci anche un pò freddi, ovviamente dopo averli fatti scongelare un pò, altrimenti sono duri.
buonina questa ricetta!!! ecco perchè bisognerebbe tenere sempre un pan di spagna già pronto nel freezer...per una cena improvvisa...è l'ideale no? Baciotti ciaoooooo
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaTi scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
ti lascio il link per il regolamento:
http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
Puoi partecipare anche come blogger....ti aspettiamo!
il modulo di iscrizione per i bloggers lo puoi richiedere al mio indirizzo mail
martinaspinaci@gmail.com
o
deborah.nania@giallozafferano.it
Ciao clamilla,
RispondiEliminati ringrazio per la proposta, ma i tempi sono abbastanza stretti ed io sono molto impegnata in questo periodo.
Magari al prossimo...:)
Complimenti...seguirò il tuo blog xchè amo il bimby!!!!
RispondiEliminaCiao bellissima, grazie per essere passata e se vuoi puoi seguirci anche nel forum
RispondiEliminahttp://bimby.mastertopforum.com