Ricetta tratta dal forum Ricette bimby ed eseguita da kuaheri
Questa ricetta è la stessa del libro base, unica variante sta nel cioccolato, kuaheri ha usato gianduia con nocciole intere, che bontà!!!
Ingredienti:
200 gi di cioccolato gianduia con nocciole intere
100 g di latte
4 uova
120 g di burro morbido
per guarnire:
250 g di panna fresca
Procedimento:
Mettere il cioccolato nel boccale a pezzi
e tritarlo 10 sec. vel 8, se invece come oggi pomeriggio che il termometro segna 40° all'ombra, il cioccolato invece che tritarsi si scioglie
unire il latte e cuocere 3 min. 70° vel 3
con le lame in movimento a vel 2 unire il burro a pezzi
e i tuorli, uno alla volta, poi frullare ancora 20 sec. vel 5
versare il composto in una terrina e lasciare raffreddare
nel frattempo lavare e asciugare il boccale, montare la farfalla e versare gli albumi con un pizzico di sale, montare 2 min. vel 3-4
versare gli albumi nella terrina con il cioccolato e mescolate delicatamente
fino ad ottenere un composto liscio
versate nelle coppete e fate raffreddare in frigo
nel boccale con la farfalla montate la panna 2 min. vel 3 (io ho usato il dolceneve della Pane angeli così non si smonta )
con le lame in movimento a vel 2 unire il burro a pezzi
e i tuorli, uno alla volta, poi frullare ancora 20 sec. vel 5
versare il composto in una terrina e lasciare raffreddare
nel frattempo lavare e asciugare il boccale, montare la farfalla e versare gli albumi con un pizzico di sale, montare 2 min. vel 3-4
versare gli albumi nella terrina con il cioccolato e mescolate delicatamente
fino ad ottenere un composto liscio
versate nelle coppete e fate raffreddare in frigo
nel boccale con la farfalla montate la panna 2 min. vel 3 (io ho usato il dolceneve della Pane angeli così non si smonta )
e con una sacca da pasticciere decorate le mousse,
tenete in frigo fino al momento di essere consumata
Buonaaaaaa e veloce...da provare assolutamente!!!
RispondiEliminaE' una meravilgia , ma posso dirti una cosa io ho il bimby e non so perche ma il montare la panna li dentro per me è un incubo , mi spiego mi attengo a l'istruzione del libro ma niente da fare mi ricotta la panna . tantè che uso un altro robot per quello !
RispondiEliminaGrazie Ylenia, poi fammi sapere se ti è piaciuta
RispondiEliminaCiao mary,montare la panna nel bimby è semplice, basta stare molto attenti ed avere qualche accortezza.
1. Uso solo panna freschissima e molto fredda, precisamente granarolo o in alternativa quella della centrale del latte della mia zona.
2. Metto il boccale con coperchio e farfalla per 30 min. in frigo, qualche altra volta l'ho lasciato anche di più e la panna si è montata anche in meno di 2 minuti.
Devi impostare 1 min vel. 3/4 e poi continuare a vel.4 fin quando non vedi che monta, devi curarla dal buco del boccale, altrimenti potrebbe diventare burro.
Prova, vedrai che poi continuerai a montarla con il bimby.
Grazie per i complimenti anche da parte di kuaheri, che ha eseguito la ricetta
Una meraviglia, l'ho detto e lo ripeto: il primo regalo che mi farò sarà la gelatiera!!
RispondiEliminaChe spettacolo di delizia questa mousse! Buona serata Laura
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