di Miriam tratta dal forum Ricette bimby
Ingredienti per 6
Per le polpettine:
400 g di carne macinata,
1 uovo,
1 spicchio d'aglio,
1 cipollina,
1 panino raffermo,
1/2 cucchiaino di pepe,
1/2 cucchiaino di maggiorana,
1 cucchiaino di senape,
sale.
Per la salsa:
1 cucchiaino di dado bimby,
30 g di burro,
3 cucchiai di farina,
3 cucchiaini di curry,
1 pizzico di zucchero,
1 cucchiaio di succo di limone,
1 misurino di panna.
Per il contorno:
300 g di riso,
600 g di peperoni (Verdi, rossi, gialli)
Preparazione:
Lavare i peperoni, tagliarli a strisce di 1 cm e disporne una parte nel varoma. Preparare le polpettine: inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.7, aglio e cipolla: 10 sec vel 7. Aggiungere il panino ammorbidito nel latte e strizzato, la carne e tutti gli altri ingredienti: 20 sec vel 4 spatolando. Con le mani umide formare delle polpettine e metterle nel varoma sui peperoni, facendo attenzione a non ostruire i fori. Sulle polpettine disporre i peperoni rimasti. Senza lavare il boccale inserire 900 g d'acqua, salare e posizionare il cestello: 10 min 100° vel 1. Posizionare il varoma e cuocere: 20 min/ varoma/ vel 1. Dopo 5 min inserire il riso dal foro del coperchio. Terminata la cottura versare il riso in un piatto da portata e tenerlo in caldo con le polpettine e i peperoni. Con 300 g dell'acqua rimasta nel boccale(in caso integrarla) preparare la salsa: posizionare la farfalla e inserire tutti gli ingredienti tranne la panna: 5 min /80°/ vel 4. Un minuto prima del termine unire la panna dal foro: 10 sec /vel 2. Condire il riso con parte della salsa e servire tutto con la salsa rimasta a parte in una salsiera.
Ed ecco qualche foto veloce, avevo dimenticato di farle
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