300 g di farina 
45 g di zucchero 
4 uova
100 g di burro morbido 
1 cubetto di lievito di birra 
un pizzico di sale 
Per lo sciroppo:
350 g di acqua 
150 g di zucchero 
150 g di rum 
scorza di un limone non trattato
Procedimento
Versare nel boccale uova, zucchero, lievito e il burro: 10 sec. vel. 4.
Unire la farina e il sale, impastare: 20 sec. vel. 4. 
Lasciare lievitare l'impasto per 30 minuti nel boccale. 
Lavorare di nuovo l'impasto per 20 sec. vel. 4. 
Togliere l'impasto e sistemarlo nello stampo per babà, (io ho usato lo stampo a forma di castello della SILIKOMART) lasciarlo lievitare per circa 1 ora fino a quando non avrà raddoppiato il volume. 
Cuocere in forno caldo a 220° per 10 minuti e 20 minuti a 180°. 
Preparare lo sciroppo: 
versare nel boccale l'acqua, lo zucchero e la buccia di limone (solo la parte gialla): 5 min. 60° vel. 1. 
Togliere la scorzetta di limone, unire il rum. 
Con questo sciroppo, inzuppare più volte il babà, appena sfornato, usando tutto lo sciroppo. Servire a piacere con panna montata.
PS. Ho riempito il centro del castello con la panna, anche le torri sono decorate con panna e pezzi di ciliege fresche, il prato è fatto con farina di noce di cocco colorata di verde, i fiorellini sono ciuffetti di panna decorati con pezzetti di ciliegine candite.
I contorni del portone sono delineati con pasta di zucchero morbidissima, quelli alla base e quelli intorno alle torri sono delineati da cioccolato al latte sciolto.
Bello questo babà!
RispondiEliminadavvero originalissimo,oltre che buonissimo ;)
RispondiEliminaGrazie ragazze, sempre molto gentili :)
RispondiEliminaE' piaciuto molto
Ciao! anche noi abbiamo questo stampo....un utilizzo davvero dolce e simpatico!! bacioni
RispondiEliminaFortissima questa versione :))
RispondiEliminaUn'opera d'arte!!!
RispondiEliminaBono!!!
Mi attiri con questi profumi deliziosi... e quando esco ho un chiletto in più...
Cmq non stò scherzando hai fatto veramente qualcosa di originale... brava!!!
Ciao Bimby mi ha fatto piacere incontrarti...
Dolce serata un abbraccio e bacioni... a presto
Che bel castello!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato un babà in vita mia...
Ma sembra buonissimo!
(ros)marina
Grazie a tutte.
RispondiEliminaMarina è una grave mancanza, devi assolutamente provarlo...è una vera delizia.