Ingredienti
250 g di lievito madre
160g di zucchero
150g di uva sultanina
250 g di farina 00
100 g di latte
50 g di burro morbido
1 uovo
1 cucchiaino colmo- circa 10 g - di lievito chimico
1/2 cucchiaino di sale
la glassa
50 g di burro freddo
60 g di zucchero di canna
40 g di farina
cannella a piacere
Preparazione
Battere il burro con lo zucchero, unire l'uovo e il latte, il sale, e con questa crema stemperare bene il lievito madre, poi unire la farina e il lievito chimico. Battere bene, poi unire delicatamente l'uva sultanina ammollata e strizzata e mettere il tutto in una ciotola unta e infarinata di circa cm 20 di diametro. Lievitare circa 3 ore. Nel frattempo preparare la glassa: sfregare il burro spezzato con zucchero e farina fino ad avere dei grossi grumi, unire la cannella. Spargere la glassa sull'impasto e cuocere in forno a 180° per 45-50 minuti circa.
Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 1 min. e 30 sec. vel. 3, aggiungere l'uovo 30 sec. vel. 3, il latte e il sale: 30 sec. vel.3/4, aggiungere la pasta madre a pezzi: 1 min. vel. 3/4, unire la farina e il lievito chimico: 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel. spiga, l'impasto deve risultare liscio, unire l'uvetta sultanina ammollata e strizzata: 30 sec. vel. spiga. e mettere il tutto in una ciotola unta e infarinata di circa cm 20 di diametro. Lievitare circa 3 ore.
Nel frattempo preparare la glassa: sfregare il burro spezzato con zucchero e farina fino ad avere dei grossi grumi, unire la cannella. Spargere la glassa sull'impasto e cuocere in forno a 180° per 45-50 minuti circa.
PS. Ho usato il lievito di canna panela e cannella in abbondanza Ottima, da rifare spesso
250 g di lievito madre
160g di zucchero
150g di uva sultanina
250 g di farina 00
100 g di latte
50 g di burro morbido
1 uovo
1 cucchiaino colmo- circa 10 g - di lievito chimico
1/2 cucchiaino di sale
la glassa
50 g di burro freddo
60 g di zucchero di canna
40 g di farina
cannella a piacere
Preparazione
Battere il burro con lo zucchero, unire l'uovo e il latte, il sale, e con questa crema stemperare bene il lievito madre, poi unire la farina e il lievito chimico. Battere bene, poi unire delicatamente l'uva sultanina ammollata e strizzata e mettere il tutto in una ciotola unta e infarinata di circa cm 20 di diametro. Lievitare circa 3 ore. Nel frattempo preparare la glassa: sfregare il burro spezzato con zucchero e farina fino ad avere dei grossi grumi, unire la cannella. Spargere la glassa sull'impasto e cuocere in forno a 180° per 45-50 minuti circa.
Nel frattempo preparare la glassa: sfregare il burro spezzato con zucchero e farina fino ad avere dei grossi grumi, unire la cannella. Spargere la glassa sull'impasto e cuocere in forno a 180° per 45-50 minuti circa.
PS. Ho usato il lievito di canna panela e cannella in abbondanza Ottima, da rifare spesso
Ma che ricettie succulente.... slurpppppppp!!!
RispondiEliminaCiao Bimby tanti cari auguri di Buona Pasqua a te e famiglia e che sia una giornata di pace!!!
Se gradisci nello “Scrigno dei Tesori” per domani troverai un pensierino che ti aspetta...
Un abbraccio!!!