Ingredienti
3 porri (la parte verde),
500 gr. di gamberetti freschi,
2 zucchine medie tenere,
200 gr. di mollica di pane rigorosamente casereccio raffermo,
un pò di pecorino,
olio,
sale e pepe
Esecuzione
Inserire nel boccale del bimby la mollica del pane casereccio e tritarla a vel.7 per 40" circa, aggiungervi il pecorino grattugiato vel.3 5". Mettere il tutto da parte.
Tagliare a rondelle i porri e metterli in una teglia e farli rosolare per alcuni minuti.
Sgusciare igamberetti
e porli in una teglia da forno sulla base della quale si mette la metà dei porri rosolati nell'olio,
coprirli con le zucchine tagliate a rondelle sottili, un pò di sale e pepe,
e cospargere con il pane raffermo tritato e mescolato al pecorino.
Ricoprire con i rimanenti porri rosolati.
Coprire con carta stagnola e porre in forno per 20' circa a 180° nella parte centrale del forno, trascorsi i 20 minuti, togliere la carta e far gratinare un po’, devono essere dorati
Ciao! Ma che bella questa ricetta! Gamberetti arricchiti con le verdure e cotti con questa crosticina fragrante di pane!
RispondiEliminaUan ricetta che ci ricorderemo!
baci baci
Grazie manuela e silvia, è una ricetta davvero deliziosa e dal gusto delicato
RispondiElimina