Ingredienti:
- 6 uova
- 300 gr di zucchero
- 600 gr. farina
- 2 bicchieri di olio di semi
- 1 bicchiere di rhum o di creola
- 1 bustina di vanillina
- 2 bustine di lievito
- 100 gr cioccolato fondente
- buccia di 1 limone grattato
- per la guarnizione zucchero, mandorle e granella di zucchero.
Preparare innanzitutto la buccia di limone, nonchè il cioccolato fondente che deve essere sminuzzato, poi aggiungere le 6 uova con lo zucchero, 1 minuto vel.3. Aggiungere gli altri ingredienti, progressivamente dai liquidi ai solidi e mescolare l'impasto completo 1 minuto vel.6/7. L'impasto deve essere piuttosto consistente, deve "scrivere" perchè se non è sufficientemente sostenuto mandorle e granella di guarnizione sprofonderanno irrimediabilmente all'interno della povera colombina....
Riempire gli stampi per 3/4 della loro capienza, e spolverare prima con lo zucchero normale, poi aggiungere le mandorle (se piacciono), ed infine la granella di zucchero.
Infornare a 180° per 40 minuti circa.
di Francesca66
Pagine
- Home page
- Chi siamo
- Antipasti
- Primi
- Secondi di carne
- Secondi di pesce
- Secondi vari
- Pane & Co
- Dolci e gelati
- Torte e biscotti decorati
- Conserve e marmellate
- Impasti di base dolci e salati
- Bibite e liquori
- Decorazioni e tecniche di decorazione
- Tutorials per la decorazione di dolci
- Ci trovi e contatti
- Collaboriamo con
- Scambio link
- Top lists
- I link preferiti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
complimenti a Francesca!
RispondiEliminala persona sempre scontenta non trova mai una sedia comoda.
RispondiElimina