Ricetta tratta dal forum Ricette Bimby
La ricetta tradizionale è QUI
Ingredienti
500 g di farina
15 g di lievito
375 g di acqua
sale
Preparazione
Mettere 300 g di acqua nel boccale: 37°/30 sec./vel.1
Aggiungere il lievito: 30 sec./vel.3, poi 200 g di farina: 30 sec./vel.4
Far lievitare per 45 min. (ho coperto il bimby con una copertina di lana.
Aggiungere la rimanente farina e la rimanente acqua salata, seguendo l'ordine che ho scritto: 4 min. /vel.
Ho messo l'impasto in un contenitore tupperware
chiuso ermeticamente e ho fatto lievitare per 1h. e 30 min.
Toglierlo dal contenitore e rimetterlo nel bimby: 1 min./ vel.
Far rilievitare per 45 min.
Rimetterlo nel bimby: 1 min./ vel.e farlo rilievitare ancora per 45 min.
Dividere l'impasto in 4 pezzi, ho formato 2 filoncini e 2 ciambelline semiaperte
sui quali fare dei tagli con le forbici
e far lievitare ancora per 1 h., dopo aver diviso bene i tagli con le mani.
Spennellarli con acqua salata e coprirli di farina, infornare a 220° per 25 minuti circa.
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