lunedì 2 gennaio 2012

Insalata tiepida di mare



Ingredienti per 4 persone
300 g di calamari
200 g di code dì gamberi
8 scampi
il succo dì 1/2 limone
2 fettine di limone biologico
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 di di olio d'oliva extravergine
1 peperoncino
sale e pepe in grani

Preparazione
Pulite i calamari, privandoli della pellicina nera e delle interiora, lavateli e tagliateli ad anelli. Sgusciate le code di gamberi e gli scampi, privateli del filo nero interno e lavateli. Lavate il prezzemolo, tenetene da parte 2 ciuffi e tritate quello rimasto; tritate il pepe.
Fate cuocere i calamari, poi gli scampi ed infine i gamberi per 3-4 minuti in acqua bollente con le fettine di limone ben lavate, alcuni ciuffi di prezzemolo interi, 2 grani di pepe, vino bianco e sale.
In una ciotolina sbattete con una forchetta il succo di limone, un pizzico di sale, l'aglio sbucciato, lavato e finemente tritato, il peperoncino e il prezzemolo tritati e l'olio, fino a ottenere una salsa ben emulsionata.
Sgocciolate i calamari, i gamberi e gli scampi, distribuiteli armoniosamente su un piatto da portata e irrorateli con la salsa appena preparata. Lasciate intiepidire l'insalata di mare e servite in tavola.

Note
Poichè i calamari erano grandi li ho fatti cuocere di più
Ho cotto separatamente calamari, scampi e gamberi, ma nella stessa acqua
Non ho messo l'aglio




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