Ingredienti per 4 persone
300 g di conchiglie
300 g di peperoni, melanzane e zucchine grigliate sott'olio
30 g di olive nere denocciolate
4 scamorzine affumicate
olio d'oliva extravergine
basilico (o erba cipollina)
sale
Preparazione
Scola le verdure dall'olio di conservazione, tagliale a pezzetti e riuniscile in una ciotola.
Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e raffreddala sotto acqua corrente.
Unisci la pasta alle verdure, aggiungi le olive, le foglie di basilico spezzettate e le scamorze tagliate a fettine sottili. Condisci con poco olio e sale e mescola accuratamente il tutto.
Lascia riposare la pasta alcuni minuti, quindi servi in tavola.
Nota
Per variare ulteriormente il sapore di questo piatto, puoi sostituire i peperoni con radicchio tagliuzzato a listarelle.
I miei ingredienti
2 zucchine medie
2 peperono medi (giallo e rosso)
3 melanzane tipo lunghe piccole
scamorza
basilico
10 olive denocciolate nere e verdi
300 g di pennette e mafaldine spezzate
Ho grigliato le verdure, le ho tagliate e lasciate insaporire con sale ed olio per 15/20 min. circa.
Ho continuato la ricetta così com'è.
Questa pasta è un inno all'estate cara! Mi piace proprio e il tocco delle scmorzine affumicate è una vera delizia. La segno subito.
RispondiEliminaChe buona,copiata e presto sara'anche mangiata.ciao
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