domenica 23 maggio 2010

Trionfo di primavera


Trionfo di primavera

ricetta inedita, creata da me.



Ingredienti per il riso
300 g di riso basmati, lavato, scolato ed asciugato
640 g di acqua bollente
1 pizzico di sale
1 bustina di zafferano

Condimento
olio evo
4 zucchine piccole e tenere
2 carote piccole
1 manciata di piselli freschi (150 g circa già sbucciati)
5 pomodorini
sale

Decorazione
2 uova
peperone giallo
peperone rosso
buccia di pomodorini
carote
zucchine
anello di acciaio per i timballini di riso

Preparazione

Preparare il riso
Mettere l'acqua in una pentolina con un pizzico di sale e portare ad ebollizione, sciogliere lo zafferano in un cucchiaio della stessa acqua in ebollizione e versarlo nell'acqua dopo essere stato ben sciolto.
Lavare più volte il riso, fino ad avere l'acqua trasparente, scolarlo, asciugarlo bene.
Metterlo in una pentola e farlo tostare leggermente (volendo si può usare anche un pò di olio evo, io l'ho tostato senza) a questo punto coprirlo con l'acqua bollente allo zafferano.
Ho usato 1 sola bustina, ma volendolo più carico di colore, potete usarne 2. Lasciarlo cuocere lentamente e con coperchio per circa 20 minuti senza mescolarlo.

Preparate i condimenti.
Mettere un pò di olio evo, piselli, acqua ed un pò di sale in una pentolina e far cuocere per 30 minuti.
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a julienne con l'apposito attrezzo, metterle in una padella con un pò di olio evo, sale e cuocere per 10 minuti a fuoco medio e con coperchio.
Prendere i pomodorini, lavarli, asciugarli e sbucciarli (la buccia vi servirà per preparare delle roselline per la decorazione), tagliarli a concassè condirli con un pò di olio evo e sale.
Pelare 1 carota e tagliarla a julienne, condirla con un pò di olio e sale.

Con il riso preparato in precedenze preparate dei timballini con l’anello d'acciaio e disporli a cerchio come fosse una corolla di un fiore.
Poggiare su di ognuno i vari condimenti alternandoli, al centro mettere il rosso sbriciolato delle uova sode e decorare il piatto con rondelle di zucchine e carote alternandole.
Con dei piccoli stampini ad espulsione, a forma di fiori e foglie, preparare dei fiorellini con i peperoni e le foglie con la buccia delle zucchine, decorare il piatto anche con le roselline preparate in precedenza con la buccia dei pomodorini.














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