Ingredienti
500 g di farina manitoba
90 g di burro morbidissimo
125 g di zucchero
1 bustina di lievito mastrofornaio ( o 25 g di lievito di birra)
2 cucchiani di zucchero
20 g di latte
50 g di acqua tiepida
3 uova intere (150 g)
olio di semi di arachidi
zucchero semolato
Preparazione
Mettere nel boccale il latte: 37°/vel. 2/ 2 min.
Aggiungere il lievito e i 2 cucchiaini di zucchero: 1 min./ vel. 2, poi 125 g di farina setacciata e l'acqua tiepida: 4 min. /vel. spiga.
Far lievitare l'impasto nel boccale coperto con una copertina di lana fino al raddoppio.
Unire tutti gli altri ingredienti e la farina rimasta sempre setacciata: 4 min./ vel. spiga, mettere l'impasto nella ciotola tupperware e far lievitare fino al raddoppio.
Prendere l'impasto e preparare zeppole, bomboloni e ciambelline, farle lievitare ancora e friggerle in olio bollente.
Metterle a scolare su carta assorbente per fritti e passarle poi nello zucchero.
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