Ingredienti:
500 gr. di pasta sfoglia come da ricetta base;300 gr. di prosciutto crudo affettato;
250 gr. di fontina;
1 dose di besciamella come da ricetta base, più 2 tuorli d'uovo;
1 tuorlo per spennellare.
Preparazione
Fare la sfoglia e conservarla in frigo. Preparare la besciamella, poi, a cottura ultimata, aggiungere 2 tuorli. Amalgamare a vel. 6 per 20'' poi lasciare raffreddare. Stendere mezza sfoglia su carta da forno dandole una forma rettangolare, coprirla con uno strato di prosciutto, uno di fontina ed uno di besciamella e proseguire alternando gli strati. Coprire con l'altra metà della sfoglia e chiudere saldando i bordi. Incidere, con il coltello, la superficie creando una grata. Spennellare con il tuorlo ed infornare, a forno preriscaldato, 180° per 35'.
Prosciutto, funghi e pasta sfoglia è un must, poi con tutto questo formaggio diventa ancora più invitante.
RispondiEliminabaci baci
copiata! mi ispira tantissimo. ciao ciao
RispondiEliminaBuonissima questa torta salata, con la besciamella deve essere una favola. Saluti Manuela.
RispondiEliminaAdoro le torte salate , buona!
RispondiEliminaMa che delizia! Un'autentica golosità! Buona serata Laura
RispondiEliminaGrazie a tutte e scusatemi se non sono sempre rapida nelle risposte, ma gli impegni sono tantissimi.
RispondiEliminaProvatela, è davvero squisita