Ingredienti
500 g Farina (metà Manitoba e metà 00..perchè l'impasto si fa in giornata)
10 g Lievito di Birra
50 g Zucchero
60 g Burro, fuso e tiepido
1 uovo, sbattuto
250 ml Latte tiepido
1cucchiaino di Sale
1 cucchiaino di "Mixed Spice" (si trova al supermercato già pronto)
½ cucchiaino di noce moscata il polvere (non avendola ho usato ancora 1/2 tsp mixed spice)
1 cucchiaino di cannella in polvere
75g Uvetta
50g Scorzette candite
PER LE CROCI:
60 g Farina 00
30 g Burro freddo
2 cucchiainiZucchero
1 cucchiaio Acqua fredda
PER GLASSARE:
2 cucchiai di Zucchero
2 cucchiai di Acqua
Preparazione
Su una spianatoia o in una ciotola mettere la farina a fontana e versare il latte tiepido in cui sono stati sciolti zucchero e lievito. Iniziare ad impastare ed aggiungere l'uovo, farlo assorbire impastando e mettere il sale. Far prendere corda all'impasto e aggiungere il burro, incordare nuovamente e in ultimo aggiungere le uvette e i canditi infarinati e passati al setaccio per eliminare l'eccesso di farina. Mettere a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, ci vorranno 1-1 ½ ore.
Nel frattempo impastare gli ingredienti per le croci, ottendendo una pasta liscia e morbida (una sorta di briseè), avvolgerla con la pellicola e metterla in frigorifero.
Quando l'impasto è raddoppiato , sgonfiarlo delicatamente e ricavare da esso 12 palline delle stesse dimensioni (90-95g l'una), posizionarle ben distanziate su una teglia e lasciarle lievitare fino al raddoppio coperte da pellicola unta con un po' di olio o burro.
Quando la seconda lievitazione è quasi terminata stendere la pasta per le croci ad uno spesso di 2-3mm e tagliare delle striscioline non troppo larghe (circa ½ cm) e spennellarle con un goccio di acqua. Scoprire le palline e posizionare le striscioline dal lato umido a formare una croce. Riscaldare il forno a 200°C e quando e pronto infornare per 15 minuti fino a quando i panini sono di un bel marrone dorato e suonano vuoti quando si picchietta sulla superficie.
Mentre i panini sono in forno, preparare la glassa sciogliendo i due cucchiai di zucchero con i due cucchiai di acqua in un pentolino. Appena i panini sono cotti, tirarli fuori dal forno e pennellarli con lo sciroppo per avere un effetto lucido. Sono ottime al mattino tagliate a metà e tostate leggermente e servite con burro e marmellata.
NOTA:Il "Mixed Spice" che trovo qui (Inghilterra) contiene: Cannella, Semi di coriandolo, Cumino dei prati (Caraway in inglese o Persian Cumin; niente a che vedere con il cumino che si ha nella cucina indiana che è nero), Noce moscata, Zenzero e Chiodi di Garofano.
Di Diletta Castellani che mi ha gentilmente autorizzata ad inserirla nel forum RICETTE BIMBY e questi che vedete in foto sono stati preparati da me
Per le varie fasi della preparazione mi sono avvalsa dell'aiuto del mio prezioso Kenwood chef
Per le varie fasi della preparazione mi sono avvalsa dell'aiuto del mio prezioso Kenwood chef
ciao!! ma come niente bimbi in funzione spiga? eheheh per questa volta ti perdono perché questi hot cross buns sono spettacolari...mi hanno sempre attirato ma non ho mai avuto il tempo di farli...
RispondiEliminarimedierò...intanto buon 25 aprile!
con affetto
Francesco82
Ciao Francesco, veramente ho usato il kenwood :)
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