mercoledì 9 dicembre 2009

Torta albero di Natale TM31






Pan di spagna supervelocissimo
Crema simil rocher
Cioccolato al latte
Fondente di zucchero (rosso, giallo e verde)
coloranti liquidi alimentari
Bagna

Le quantità dipendono dallo stampo che usate.

Per lo stampo ad albero che ho adoperato io, ho preparato un pan di Spagna con 6 uova, ma anche 5 potevano andar bene.
Questo pan di Spagna come al solito si rivela una bomba, è spettacolare e visto il tempo che si impiega è supermegagalattico.Mr green

arrowIl giorno prima ho preparato

Pan di Spagna supervelocissimoTM21
Pasta di zucchero e decorazioni
Crema simil rocher TM31

arrowLa mattina seguente

Bagna al liquore TM31
Temperaggio del cioccolato TM31

Preparazione torta

Vi inserisco le foto, ma mancano 2 passaggi quello del taglio dell'albero, della farcitura spalmata ed anche tanti altri per le varie preparazioni.
Mi è impossibile da sola fare tutti i passaggi quando le mani sono pasticciate di fondente per esempioLaughing

arrowIniziamo con il pan di Spagna

Pronto da infornare



Cotto e sformato



arrowCrema non ho fatto nessuna fotoEmbarassed


arrowPasta di zucchero solo qualche passaggio


In lavorazione



Colorata, pronto per l'uso, manca quella gialla e poi vi svelo il mistero perchè mancaMr green



Le decorazioni pronte





Ecco perchè manca la pasta di zucchero gialla, ho dimenticato di fare le foto prima di preparare le decorazioni e nel frattempo mio figlio mi ha chiesto di realizzare questo



Non avevo il colore azzurro per realizzare il celeste dei pantaloni, è la mia prima opera d'arte:010:con pasta di zucchero molto difficile da lavorare ed erano le 11.30 di sera, dopo aver preparato di mattina e pomeriggio, mentre facevo anche tante altre faccende, tutto quello che avete visto nell'album di ricette:010:Wink

Ritornando all'alberoSmile

Stamattina la bagna di arianna

Ho preparato 500g di acqua
5 cucchiai abbondanti di zucchero
2 bucce di limone
grand marnier (un bel pòMr greeni ragazzi si ubriacheranno nel mangiarla)

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale (tranne il liquore che va aggiunto alla fine, quando il tutto è tiepido) 100° vel.1, 15 minuti circa
Mettere da parte e lasciar raffreddare

Prima di tagliare l'albero ho provato le decorazioni senza copertura



Poi ho tagliato l'albero in 2 parti con l'apposito aggeggio




arrowTorta farcita e ricomposta



arrowAlbero ricoperto di cioccolato e decorato: vista di fronte



arrowdi lato



arrowdall'alto



Scusatemi se mi sono dilungata, ma non mi andava di riportare una semplice ricetta, mi è piaciuto anche commentarla con intervalli.Smile

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