lunedì 7 gennaio 2013

Zuccotto tre gusti


Questo zuccotto lo preparo da tantissimi anni e lo offro agli amici sia nei mesi invernali che estivi e devo dire che bissano tutti

Ingredienti


8 uova
300 g. di zucchero
500 g. di Panna Oplà
Una confezione e mezza di Pavesini (Preferisco quelli al caffè)
Cacao amaro - una tazzina di caffè ristretto - rum

Procedimento
Montare i tuorli con lo zucchero


Montare a neve gli albumi


e la panna


Unire il tutto


e dividere il composto in tre ciotole.

Lasciare al naturale il composto della prima ciotola Aggiungere un po' di cacao setacciato al composto della seconda


e la tazzina di caffè all'ultimo


Bagnare i pavesini nel Rum, diluito con un po' di acqua a temperatura ambiente


e rivestire per intero una ciotola capiente


Versare il composto al cacao


Coprire con i Pavesini sempre bagnati nel rum


Versare il composto al naturale e ricoprire con i pavesini
Versare infine quello al caffè


Ricoprire con i pavesini e sigillare con pellicola trasparente




Mettere in freezer per 48 ore.

Trscorso il tempo, sformare lo zuccotto su un piatto da portata


Coprire con il cacao, cominciando dai laterali e decorare a piacere


Servire a fette


Ecco come si presenta all'interno


Per una buona conservazione, coprire delicatamente lo zuccotto con pellicola trasparente, a mo' di cuffia, e riporre nel freezer

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