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domenica 6 gennaio 2013
Piping gel
Questa ricetta è stata tratta dal libro "Bake me I'm yours...cookie di Lindy Smith e da me tradotta.
E' un gel trasparente multiuso che è eccellente per attaccare la pasta di zucchero sui biscotti e può dare anche luminosità e brillantezza ai biscotti.
Ingredienti
15 ml (1 cucchiaio) di gelatina in polvere
15 ml (1 cucchiaio) di acqua fredda
250 ml di glucosio liquido o sciroppo di mais chiaro (malto di mais)
Preparazione
Mettete l'acqua in una ciotolina e spargervi sopra la gelatina in polvere, lasciare assorbire per 5 minuti.
Mettere nel microonde 100W, 5 sec, controllare e ripetere l'operazione ogni 5 sec. fino a quando la gelatina non è chiara e sciolta. Non far bollire.
Aggiungere lo sciroppo di mais o di glucosio, ancora in microonde 100W, 5 sec, farla solo scaldare. Far raffreddare e conservare.
PS. Di solito riscaldo sempre un pò a microonde lo sciroppo di glucosio prima di aggiungerlo e questo anche per la preparazione della pasta di zucchero.
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ciao, mi sono appena unita ai tuoi followers. quante cose buone sul tuo blog! se ti va passa da me http://manidifatacreazioni.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao mani di fata, lo farò senz'altro. Grazie per essere tra i miei followers :)
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