giovedì 10 gennaio 2013

Liquore alla liquirizia TM31


Ingredienti: 
- 70 g di Amarelli di Rossano Calabro 
- 600 g di zucchero 
- 200 g di alcool 
- 600g di acqua 
Poichè il liquore alla liquirizia ai miei piace più denso, utilizzo 100 g di Amarelli. 

Esecuzione: 
Versare nel boccale i pezzetti di liquirizia, ridurli in polvere e metterli da parte. 
Versare nel boccale l'acqua e lo zucchero 5 m - 100° - vel. 2. Aggiungere la polvere di liquirizia e lasciar andare per 10 m. - 100° - vel.2. 
Quando il liquido si sarà raffreddato ( nel frattempo, mescolare di tanto in tanto) aggiungere l'alcool. Imbottigliare, lasciar riposare per qualche giorno prima di utilizzarlo ben freddo. 



1 commento:

  1. Chiedo scusa….ma in rete c’è la polvere di liquirizia, quella originale calabrese, per preparare il relativo liquore secondo i canoni tradizionali della Calabria (c’è anche la relativa ricetta!!): semplice, facilissima da usare come sciogliere lo zucchero nel caffè ……e soprattutto buonissima, senza star lì a tritare pezzetti di caramelline o usare quella gommosa, di sapore decisamente artefatto o dover attendere che si sciolgano “depositi & residui” vari!

    Eccovi il sito: SAPORIDELLASIBARITIDE

    RispondiElimina

Proponi su Oknotizie