Questa ricetta è stata tratta dal libro "Bake me I'm yours...cookie di Lindy Smith e da me tradotta.
E' un'ottima ricette per i biscotti decorati.
Infatti la maggior parte dei biscotti decorati che troverete qui, sono stati realizzati con questa ricetta
Ingredienti
275 g di farina setacciata
5 ml (1 cucchiaino)di lievito in polvere
100 g di zucchero semolato
75 g di burro, a dadini
1 uovo piccolo battuto
30 ml (2 cucchiai) di golden syrup (miele o melassa)
2,5 ml (1/2 cucchiaino) di estratto di vaniglia
Preparazione
Preriscaldare il forno a 170°
Mettere tutti gli ingredienti solidi in una ciotola. Aggiungere i dadini di burro e strofinare con la punta delle dita fino a quando il composto non somiglia a pangrattato.
Fare un buco al centro e versarvi il battuto di uova, il golden syrup (o miele o melassa) e l’ estratto di vaniglia. Mescolare bene, fino ad ottenere una palla di pasta.
Mettere l'impasto in un sacchetto di plastica e far raffreddare in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta su una superficie leggermente infarinata fino a 5 mm di spessore e tagliare i biscotti, utilizzando il tagliabiscotti scelti. Se si utilizza un modello, tagliare intorno al tempiale con un coltello per ogni biscotto.
Reimpastare leggermente i ritagli fino ad esaurimento dell’impasto.
Mettere i biscotti su teglie da forno imburrate.
Infornare per 12- 15 minuti finché leggermente colorati e compatti, ma non croccanti. lasciare sulla teglia per due minuti prima di trasferire su una griglia per farli raffreddare completamente.
Nessun commento:
Posta un commento
Proponi su Oknotizie