lunedì 28 gennaio 2013

"A Carnevale...ogni pallina colorata vale"

Palline sarde di mandorle 



Ho provato questa ricetta vista su un vecchio numero di  "Cucinare bene" ed ho pensato di condividerla con voi perchè potrebbe essere utile per festeggiare il Carnevale

Ingredienti
400g di mandorle pelate (ridurre in polvere per 30 sec, v.8
1/2 bicchiere di acqua
1/2 mezzo bicchiere di acqua di fiori d'arancio
200 g. di zucchero, buccia di limone grattugiato
(io ho fatto metà dose)

Preparazione
Versate in un pentolino lo zucchero e i liquidi, trasferite sul fuoco dolce e lasciate sciogliere lo zucchero x 10 m. circa fino ad ottenere uno sciroppo denso.
Aggiungete la farina di mandorle, unite la scorza gratt. del limone e, mescolando continuamente, fate asciugare bene il composto
Togliete dal fuoco e capovolgete l'impasto sul piano di lavoro, lasciate intiepidire.
Dividetelo in piccole palline con le mani inumidite di liquore (io ho usato il maraschino). Passate le palline nello zucchero semolato e avvolgetele in carta velina colorata









3 commenti:

  1. che belle queste caramelline( permettimi di chiamarle cosi) proverò a farle, grazie! p.s.
    ma lo sai che hai lo stesso mio cognome? ma non è che siamo parenti? ciao!

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  2. Sul serio? Dobbiamo approfondire la cosa.
    La mia mamma e il mio papà avevano lo stesso cognome.
    Inoltre la mia mamma si chiamava come te.
    Baciocchi

    RispondiElimina

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