giovedì 23 agosto 2012

Babà rustico TM31

Ingredienti: 
400 farina manitoba 
100 farina 0 
100 parmigiano, 
150 burro, 
6 uova, 
25 lievito birra, 
1 mis.di latte, 
2 cucchiaini di sale, 
1/2 cucchiaino di pepe, 
100 g di emmenthal, 
100 g di provolone piccante 
250 g di salame, mortadella e prosciutto cotto. 

Preparazione: 
Tritare il parmigiano 15 sec, vel turbo e mettere da parte. 
Tagliare il prosciutto cotto, mortadella, salame, emmenthal e provolone a dadini e mettere da parte. 
Inserire nel boccale il latte 30 sec./ 37°/ vel 2, aggiungere il lievito:10 sec. vel. 3, aggiungere il burro e le uova: 30 sec. vel. 5 . 
Aggiungere il sale, il parmigiano e la farina 3 min. spiga, unire i salumi ed i formaggi 1 min. spiga. 
Versare l'impasto in uno stampo da babà imburrato e infarinato e lasciarlo lievitare per 2 ore circa. 
Cuocere a 180° per 40/45 minuti.


Prima della lievitazione



Lievitato



Cotto nello stampo



Ed eccolo sformato







5 commenti:

  1. Lo faccio spessissimo anche io, è una vera meraviglia!!
    Mi viene esattamente come il tuo, altissimo e sofficissimo!!
    Quando c'è il babà rustico a casa è sempre una festa!!
    Un abbraccio Carmen

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  2. Ciao Carmen, è veramente buonissimo, ma lo faccio molto raramente e solo per mio figlio quando viene a trovarmi
    Un saluto :)

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  3. Ummmmmmmmm deve essere fantastico
    ciaoooo

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  4. Sì, è davvero molto buono...provalo :-)

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  5. Che grandezza di stampo ci vuole?

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