domenica 22 aprile 2012

Vitello tonnato



Tempo di preparazione: 40 minuti più il tempo di preparazione della maionese, 2 ore di raffreddamento della carne e 30 minuti di raffreddamento del piatto
Cottura:1 ora e 35 minuti

Ingredienti per 4
• 700 g di vitello (magatello)
• 150 g di tonno sott'olio
• 7.5 dl di vino bianco
• 25 g di capperi sottaceto
• 2 limoni biologici
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• 1 spicchio d'aglio
• 250 g di maionese
• 1 cipolla
• 1 chiodo di garofano
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 foglia di alloro
• sale e pepe

Preparazione
Portate a bollore in un tegame capiente il vino bianco e acqua in quantità sufficiente a coprire il pezzo di carne, unendovi la carota, il sedano e la cipolla mondati, lavati e ridotti a pezzetti, l'aglio sbucciato, l'alloro, la scorza di 1 limone e i gambi del prezzemolo lavati e il chiodo di garofano.
Appena bollirà, immergetevi il vitello. Salate, pepate e cuccete per 1 ora e 30 minuti.



Lasciate raffreddare la carne nel brodo, per 2 ore circa, quindi sgocciolatela.
Nel frattempo passate al mixer il tonno e i capperi con la maionese, fino a ottenere una salsa fluida e omogenea.
Tagliate la carne a fettine sottili, copritele con la salsa e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Servite il vitello tonnato decorato con gli spicchi del limone e le foglioline di prezzemolo lavato.





Note
- Non avendo trovato il magatello di vitello ho usato quello di maiale, buonissimo lo stesso
- Decorazione centrale : una rosa con buccia di limone sbollentata, le foglie sono quelle del sedano
- Le fettine dovevano essere più regolari per avere una superficie bella liscia, ma la fretta ....

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