domenica 15 gennaio 2012

Torta gatto



Pan di Spagna di De Riso farcito con croccantino alla nocciola ed uno strato di mousse al cioccolato bianco, inzuppitura al cointreau, decorazioni in pasta di zucchero e fiocco in gum paste

Pan di Spagna di De Riso

Ho usato una teglia rettangolare 34 x 23 ed ho preparato il pan di spagna aumentando le dosi,

Dopo la cottura l' ho fatto raffreddare e tagliato il giorno seguente in 2 parti e poi ho
ho messo il modello sul pan di spagna e con uno spilucchino con lama di ceramica ho tagliato il gatto



Ho separato le 2 metà, le ho scavate lasciando un bordo di 1 cm. circa, inzuppato con l'inzuppitura al cointreau

200 g di zucchero
200 g di acqua
200 g di cointreau

Ho portato ad ebollizione l'acqua e zucchero e poi ho lasciato raffreddare, infine ho aggiunto il cointreau.

Sembra forte ma se preparate la torta il giorno prima e ve lo consiglio perchè si insaporisce, l'alcol evapora.

L'ho farcita con il

Croccantino alla nocciola



e poi con la

Mousse al cioccolato bianco e vaniglia








Ho inzuppato l'altra metà ed ho ricomposto la torta che ho ricoperto di panna e poi con la pasta di zucchero

Tutte le decorazioni sono in pasta di zucchero tranne il fiocco che è in gum paste

Ho lucidato tutto con acqua e gelatina di albicocche



2 commenti:

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