domenica 6 marzo 2011

Zeppole, bomboloni e ciambelline TM31



Ingredienti 
500 g di farina manitoba 
90 g di burro morbidissimo 
125 g di zucchero 
1 bustina di lievito mastrofornaio ( o 25 g di lievito di birra) 
2 cucchiani di zucchero 
20 g di latte 
50 g di acqua tiepida 
3 uova intere (150 g) 

olio di semi di arachidi 
zucchero semolato 

Preparazione 
Mettere nel boccale il latte: 37°/vel. 2/ 2 min. 
Aggiungere il lievito e i 2 cucchiaini di zucchero: 1 min./ vel. 2, poi 125 g di farina setacciata e l'acqua tiepida: 4 min. /vel. spiga. 
Far lievitare l'impasto nel boccale coperto con una copertina di lana fino al raddoppio. 
Unire tutti gli altri ingredienti e la farina rimasta sempre setacciata: 4 min./ vel. spiga, mettere l'impasto nella ciotola tupperware e far lievitare fino al raddoppio. 
Prendere l'impasto e preparare zeppole, bomboloni e ciambelline, farle lievitare ancora e friggerle in olio bollente. 
Metterle a scolare su carta assorbente per fritti e passarle poi nello zucchero. 






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