sabato 27 marzo 2010

Gamberetti in crosta TM21



Ingredienti
3 porri (la parte verde),
500 gr. di gamberetti freschi,
2 zucchine medie tenere,
200 gr. di mollica di pane rigorosamente casereccio raffermo,
un pò di pecorino,
olio,
sale e pepe









Esecuzione
Inserire nel boccale del bimby la mollica del pane casereccio e tritarla a vel.7 per 40" circa, aggiungervi il pecorino grattugiato vel.3 5". Mettere il tutto da parte.
Tagliare a rondelle i porri e metterli in una teglia e farli rosolare per alcuni minuti.



Sgusciare igamberetti



e porli in una teglia da forno sulla base della quale si mette la metà dei porri rosolati nell'olio,



coprirli con le zucchine tagliate a rondelle sottili, un pò di sale e pepe,





e cospargere con il pane raffermo tritato e mescolato al pecorino.



Ricoprire con i rimanenti porri rosolati.



Coprire con carta stagnola e porre in forno per 20' circa a 180° nella parte centrale del forno, trascorsi i 20 minuti, togliere la carta e far gratinare un po’, devono essere dorati





2 commenti:

  1. Ciao! Ma che bella questa ricetta! Gamberetti arricchiti con le verdure e cotti con questa crosticina fragrante di pane!
    Uan ricetta che ci ricorderemo!
    baci baci

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  2. Grazie manuela e silvia, è una ricetta davvero deliziosa e dal gusto delicato

    RispondiElimina

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