mercoledì 4 novembre 2009

Alberelli di Natale TM21


Ingredienti:

300gr. di farina,

200gr. di zucchero,

1 cucchiaino di cannella,

1 presa di sale,

150 gr. di mandorle spellate e tritate,

10 gr.(1 cucchiaio) di arancia candita tritata),

1 uovo,

1/2 bustina di lievito,

150 gr. di burro freddo di frigorifero.


PER DECORARE :

100 gr. cioccolato fondente o al latte (ICAM per copertura è ottima) 100gr. di burro, 50 gr. di pistacchi tritati e/o farina di cocco.


Descrizione:

Nel boccale tritare 100 gr. di mandorle e metterle da parte. Poi, mettere il burro molto morbido e tutti gli altri ingredienti. Lavorare aiutandosi con la spatola fino ad ottenere un impasto liscio. Con il matterello stendere l'impasto in una sfoglia spessa 4mm. circa, ritagliarvi con l'aiuto di una formina e disporli non toppo vicini sulla lastra del forno foderata con carta forno. Cuocere nlla parte media del forno preriscaldato a 175-200° per 8-10'. Ripetere fino ad esaurimento dell'impasto. Per la copertura mettere il cioccolato spezzettato nel boccale e il burro 2 min. 40° vel. 2. Lasciare raffreddare un po' la glassa, spalmarla sugli alberelli e cospargere le estremità con pistacchi tritati o farina di cocco. Preferisco ricoprirli solo di cioccolato puro, anche se sono più costosi.


NOTA Prestare attenzione all’ impasto, è molto duro.


di MIRIAM dal forum RICETTE BIMBY

6 commenti:

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