lunedì 31 agosto 2009

Millefoglie al prosciutto TM21/TM31

Dal forum Ricette bimby


Ingredienti:
500 gr. di pasta sfoglia come da ricetta base;
300 gr. di prosciutto crudo affettato;
250 gr. di fontina;
1 dose di besciamella come da ricetta base, più 2 tuorli d'uovo;
1 tuorlo per spennellare.

Preparazione
Fare la sfoglia e conservarla in frigo. Preparare la besciamella, poi, a cottura ultimata, aggiungere 2 tuorli. Amalgamare a vel. 6 per 20'' poi lasciare raffreddare. Stendere mezza sfoglia su carta da forno dandole una forma rettangolare, coprirla con uno strato di prosciutto, uno di fontina ed uno di besciamella e proseguire alternando gli strati. Coprire con l'altra metà della sfoglia e chiudere saldando i bordi. Incidere, con il coltello, la superficie creando una grata. Spennellare con il tuorlo ed infornare, a forno preriscaldato, 180° per 35'.

6 commenti:

  1. Prosciutto, funghi e pasta sfoglia è un must, poi con tutto questo formaggio diventa ancora più invitante.
    baci baci

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  2. copiata! mi ispira tantissimo. ciao ciao

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  3. Buonissima questa torta salata, con la besciamella deve essere una favola. Saluti Manuela.

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  4. Adoro le torte salate , buona!

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  5. Ma che delizia! Un'autentica golosità! Buona serata Laura

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  6. Grazie a tutte e scusatemi se non sono sempre rapida nelle risposte, ma gli impegni sono tantissimi.

    Provatela, è davvero squisita

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