giovedì 9 luglio 2009

Tranci di pan di spagna mascarpone e yogurt TM31 (mia creazione)

di Miriam tratta dal forum Ricette bimby












Hanno riscosso molto successo e mi è stata chiesta la ricetta ed ecco perchè la propongo anche a voi :)



Teglia rettangolare 35 x 25

Ingredienti
1 pan di spagna supervelocissimo rettangolare di 6 uova

Ingredienti per il ripieno
500 g di buon mascarpone
500 g di yogurt muller 0,1 alle fragole e fragoline di bosco
50 g di zucchero a velo
Preparazione
Mettere nel boccale il mascarpone: 1 min. vel.5/6, aggiungere lo zucchero a velo: 30 sec. vel. 6 ed infine mettere la farfalla, aggiungere lo yogurt: 1 min. vel. 4 fin quando non è ben amalgamato e soffice.
Mettere in frigo
Ingredienti per la bagna
Granatina
Acqua
zucchero
cherry
per le dosi vi regolate a seconda del gusto
Io ho usato una tazza da 400 ml, l'ho riempita 2 volte con queste proporzioni
80 ml di granatina,
restante acqua,
2 cucchiai di cherry,
1 cucchiaio scarso di zucchero
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti
Preparazione dei tranci
Prendere il pan di spagna ormai freddo, se lo preparate il giorno prima, ancora meglio, tagliarlo a metà e metterne una su un vassoio, bagnarlo con la bagna e ricoprirla con la crema al mascarpone e yogurt. Mettere l'altra metà su un foglio allumino, per aiutarsi meglio a ricomporre la torta, bagnarla e poi sistemarla sulla metà con il ripieno. Metterla in frigo per 3 ore circa, tagliare la torta in tranci spolverare di zucchero a velo. Alcuni tranci li ho serviti su piattini spolverati di zucchero a velo, gli altri li ho messi in congelatore perchè non avevo spazio in frigo e devo dire che è gradevole mangiare questi tranci anche un pò freddi, ovviamente dopo averli fatti scongelare un pò, altrimenti sono duri.
Ed eccovi le foto




5 commenti:

  1. buonina questa ricetta!!! ecco perchè bisognerebbe tenere sempre un pan di spagna già pronto nel freezer...per una cena improvvisa...è l'ideale no? Baciotti ciaoooooo

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  2. Ciao!
    Ti scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
    Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
    ti lascio il link per il regolamento:
    http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
    Puoi partecipare anche come blogger....ti aspettiamo!
    il modulo di iscrizione per i bloggers lo puoi richiedere al mio indirizzo mail
    martinaspinaci@gmail.com
    o
    deborah.nania@giallozafferano.it

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  3. Ciao clamilla,
    ti ringrazio per la proposta, ma i tempi sono abbastanza stretti ed io sono molto impegnata in questo periodo.
    Magari al prossimo...:)

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  4. Complimenti...seguirò il tuo blog xchè amo il bimby!!!!

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  5. Ciao bellissima, grazie per essere passata e se vuoi puoi seguirci anche nel forum

    http://bimby.mastertopforum.com

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