sabato 11 luglio 2009

Babà a forma di castello TM31


Dosi per 6 persone
300 g di farina
45 g di zucchero
4 uova
100 g di burro morbido 
1 cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale

Per lo sciroppo:
350 g di acqua
150 g di zucchero
150 g di rum
scorza di un limone non trattato
Procedimento
Versare nel boccale uova, zucchero, lievito e il burro: 10 sec. vel. 4.
Unire la farina e il sale, impastare: 20 sec. vel. 4.
Lasciare lievitare l'impasto per 30 minuti nel boccale.
Lavorare di nuovo l'impasto per 20 sec. vel. 4.
Togliere l'impasto e sistemarlo nello stampo per babà, (io ho usato lo stampo a forma di castello della SILIKOMART) lasciarlo lievitare per circa 1 ora fino a quando non avrà raddoppiato il volume.
Cuocere in forno caldo a 220° per 10 minuti e 20 minuti a 180°.
Preparare lo sciroppo:
versare nel boccale l'acqua, lo zucchero e la buccia di limone (solo la parte gialla): 5 min. 60° vel. 1.
Togliere la scorzetta di limone, unire il rum.
Con questo sciroppo, inzuppare più volte il babà, appena sfornato, usando tutto lo sciroppo. Servire a piacere con panna montata.
PS. Ho riempito il centro del castello con la panna, anche le torri sono decorate con panna e pezzi di ciliege fresche, il prato è fatto con farina di noce di cocco colorata di verde, i fiorellini sono ciuffetti di panna decorati con pezzetti di ciliegine candite.
I contorni del portone sono delineati con pasta di zucchero morbidissima, quelli alla base e quelli intorno alle torri sono delineati da cioccolato al latte sciolto.

8 commenti:

  1. davvero originalissimo,oltre che buonissimo ;)

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  2. Grazie ragazze, sempre molto gentili :)
    E' piaciuto molto

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  3. Ciao! anche noi abbiamo questo stampo....un utilizzo davvero dolce e simpatico!! bacioni

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  4. Un'opera d'arte!!!
    Bono!!!
    Mi attiri con questi profumi deliziosi... e quando esco ho un chiletto in più...
    Cmq non stò scherzando hai fatto veramente qualcosa di originale... brava!!!
    Ciao Bimby mi ha fatto piacere incontrarti...
    Dolce serata un abbraccio e bacioni... a presto

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  5. Che bel castello!
    Non ho mai assaggiato un babà in vita mia...
    Ma sembra buonissimo!
    (ros)marina

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  6. Grazie a tutte.

    Marina è una grave mancanza, devi assolutamente provarlo...è una vera delizia.

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