mercoledì 8 aprile 2009

I Cudduraci " dolci pasquali" di antonella

di antonella
E' un dolce tipico pasquale che le fidanzate di un tempo preparavano al promesso sposo come simbolo d'amore, a forma di cuore e con tantissime uova

1 kg di farina 00, 3 uova + 4 tuorli, 200g di margarina (di solito si usa strutto), 350g di zucchero, 1 bustina di vanillina, buccia grattugiata di limone e arancia, 1 bustina di lievito per dolci, uova sode
Preparazione
Mettete sulla spianatoia la farina (mescolata al lievito) a fontana, al centro aggiungete le uova intere + i tuorli, lo zucchero, la margarina o lo strutto, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e arancio . Impastate bene con le mani gli ingredienti, formando una pasta morbida, compatta ed omogenea; lasciatela riposare x 30 minuti. Poi preparate i cudduraci: Infarinate la spianatoia, tirate con il matterello una sfoglia dallo spessore di 1 cm dalla quale ricaverete tante forme diverse: es. di un pesce, di un cestino, di un cuore, di una treccia, di una colomba, ecc … dalla grandezza delle forme ottenute, mettete le uova sode, e ricopritele con strisce di pasta. Spennellate i cudduraci con l'uovo sbattuto. Infornate a 180° per almeno 20 minuti.







12 commenti:

  1. Che belli!!!! Incredibili!! STUPENDI, COMPLIMEnTI!!

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  2. che belli , ascolta volevo dirti una cosa mi sono iscritta al forum e ho ricevuto la mai dicendomi che dovevo farla firmare da un genitore e poi faxarla al forum per essere attivata , scusami ma la trovo una buffonata , tantè che a questo punto non mi interssa piu il forum ...peccato ...è la prima volta che mi capita una cosa simile nel iscrivermi ad un forum!

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  3. sono veramente meravigliosi!!

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  4. Ciao! proprio particolarissimi e deliziosi!un bacione

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  5. Ciao Mary, sono molto dispiaciuta di questo tuo commento.
    Quando ti sei registrata ti sono apparse queste 3 opzioni

    Accetto queste condizioni

    Accetto queste condizioni e ho meno di 13 anni

    Non accetto queste condizioni

    Tu anzichè clickare sulla prima condizione, hai clickato sulla seconda che è per i ragazzi minori di 13 anni, il che mi sembra anche corretto, in tal modo i ragazzi sono tutelati.

    Preciso inoltre che tali form non sono predisposti da noi ma sono di default.

    Mi dispiace molto di questo fraintendimento e se vuoi ti sblocco l'account.

    Scrivimi alla seguente email

    forumbimby@hotmail.com

    Grazie e buona giornata

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  6. Spettacolo!!
    Una tradizione da preservare, anzi ....da tramandare.
    Qui in Liguria non mi risulta ci sia nulla di simile, d'altro canto abbiamo altri piatti che caratterizzano la nostra Pasqua.
    Sono splendide anche come decorazioni, ma volendo si possono conservare o sarebbe una mossa decisamente azzardata?!!

    Un caro abbraccio


    Fabiana

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  7. Belli e buoni ,si risvegliano tanti ricordi.......mia nonna li faceva per me e i miei frateli a Pasqua ,ed era il nostro "uovo" Pasquale di allora.E io li faccio alla mia nipotina ,inzieme all'uovo di cioccolata.Grazie ,sei bravissima.Ciao e Buona Pasqua!!!

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  8. Complimenti x le tue stupende creazioni ....Buona Pasqua .....kissss

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  9. Grazie okkidigatta e buona pasqua anche a te...:)

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  10. Un augurio affettuoso anche a cassandrina e a Angy. Kiss

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  11. Grazie a mirtilla, manu e silvia e tantissimi auguri anche a voi

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  12. grazie,e' un dono meraviglioso il tuo,e' vera tradizione, mi hai riportata alla mia infanzia
    quando a Vito(RC), ci riunivamo come una grande
    famiglia x fare questi dolci,e poi restare in fila al forno
    del paese x infornarli, era un divertimento....!!
    Le tradizioni nn dovrebbero sparire, ancora grazie.

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