mercoledì 25 marzo 2009

Torta rustica


Ingredienti per la pasta:
700 g di farina 00 300 g di farina Manitoba 20 g zucchero 100 g di strutto (o burro) 25 g sale 1 lievito di birra da 25g circa 425 g di acqua circa
Per il ripieno
peperoni arrostiti
melanzane
rugola e lattuga
provola affettata
prosciutto cotto
pomodorini
Procedimento per la pasta:
impasto il tutto, tranne il sale, che metto quasi alla fine. Dopo una lievitazione di circa 2 ore, prendo un pezzo di pasta e la stendo con il mattarello, spessore circa 4-5 mm. Faccio una sfoglia rettangolare e la metto sulla teglia rivestita da carta forno. Copro la pasta tranne i bordi con prosciutto e metto gli altri ingredienti a strati: melanzane tagliate a fette e fritte (volendo anche grigliate), provola, peperoni (arrostiti e saporiti a parte con sale, olio, origano e aglio) rugola, lattuga e pomodorini. Copro con un secondo strato di pasta, sottile come il primo, spennello il bordo con un po' d'acqua per farlo aderire all'altro e li attorciglio insieme. Faccio due incisioni di lato per il vapore e lascio lievitare per mezz'ora Inforno a 200° fino a colorazione (il tempo dipende dal forno).

4 commenti:

  1. buonissima questa torta di verdure. copio subito. ciao ciao

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  2. Davvero buonissima e colorata questa torta!!
    bacioni

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  3. ciao, ti ho visto tra i miei lettori, grazie di essere venuta a trovarmi.
    Il tuo blog è molto carino e questa torta salata è davvero bella.
    ciao

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  4. Ciao ste, grazie anche a te per essere venuta a trovarmi e per i complimenti

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