mercoledì 11 marzo 2009

Colomba con impasto treccia farcita TM31

Colomba con impasto Treccia farcita TM31



Ingredienti 
500 g di farina tipo 00 
60 g di burro morbido 
1 uovo 
80 g di zucchero 
1 presa di sale marino 
230 ml di latte tiepido 
1 cubetto di lievito di birra (40 g circa) 
farina per spolverizzare l'impasto e per la spianatoia


Preparazione 
Inserite nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero 37°, vel. 2, 1 min. Aggiungere burro, uovo, farina e sale 4 min. vel. spiga fino ad ottenere un impasto morbido. Togliere l’impasto dal boccale e metterlo in un recipiente,( o nella ciotola, tupperware) Spolverizzate con 50 g di farina, coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio. 

Ripieno: 
1 uovo 
3 cucchiai di zucchero 
100 g di pasta di marzapane 
70 ml di panna 
150 g di nocciole macinate 
il succo di 1/2 limone 

Preparazione 
Inserite nel boccale pulito le nocciole 20 sec. vel. turbo e mettete da parte. 
Inserite nel boccale pulito la farfalla, l’uovo e lo zucchero 15 min. vel. 3, aggiungete il marzapane 10 min. vel. 3, poi la panna, le nocciole tritate fini e il succo di limone 



Prendete parte dell'impasto ed adagiatelo nello stampo, spalmatevi il composto alla nocciola e chiudete con altro impasto
 Lasciate lievitare per 30 minuti e cuocete in forno a 180 gradi per 35-40 minuti, fino a quando le colombe saranno dorate. 


Con gli ingredienti della ricetta ho
preparato 2 colombe da 750 g l'una


                                                                                                
Colomba cotta

3 commenti:

  1. bene serviva una ricetta in vista della pasqua , la proverò , sembra uscita benissimo !

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  2. Sì è molto bella, ma l'impasto non è quello tradizionale della colomba classica.
    Purtroppo ai miei figli non piace quella classica, così ho optato per un impasto diverso che è stato un successo

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